16+
24 сентября 2015 13:10

Власти Крыма справятся со спекулянтами, поднимающими цены - вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 24 сентября. Власти Крыма смогут справиться со спекулянтами, поднимающими цены на товары в связи с ограничением поставок продовольствия с территории Украины. Об этом заявил сегодня ТАСС вице-премьер правительства республики Руслан Бальбек.

«У властей Крыма есть достаточно эффективных, законных мер воздействия на недобросовестных участников рынка. Поэтому у меня даже нет сомнения в том, что деятельность спекулянтов никак не отразится на крымчанах», - сказал Бальбек.

Вице-премьер уверен, что в ближайшее время все украинские товары на прилавках магазинов в Крыму удастся заменить российскими.

«Есть некоторые виды продукции, к которым крымчане привыкли и замещение которых будет заметно. Но это будет несущественно. В большинстве своем они даже не почувствуют всех изменений. Буквально пара недель - и мы всю продовольственную линейку сможем восполнить», - отметил Бальбек.

Глава Крыма Сергей Аксёнов ранее заявил, что единичные сигналы о повышении цен на продукты питания поступают из некоторых регионов Крыма. Он связал это с деятельностью спекулянтов. Аксёнов пообещал направить в эти районы налоговую инспекцию и другие контролирующие органы.

Какого-либо дефицита продуктов питания или роста цен на товары из-за ограничения поставок с Украины в Крыму, по словам главы республики, не зафиксировано. При этом грузопоток российских товаров на полуостров через Керченскую паромную переправу за три дня так называемой блокады увеличился на 15%.

В воскресенье, 20 сентября, сторонники бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова, депутатов Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска. К ним также присоединились члены экстремистской группировки «Правый сектор», которая запрещена в России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости