16+
24 сентября 2015 12:39

Меджлис крымских татар, возглавляемый Джемилевым и Чубаровым, может быть запрещен в РФ

АА Распечатать

Симферополь, 24 сентября. Власти Крыма не исключают запрета деятельности в России меджлиса крымско-татарского народа, возглавляемого покинувшими полуостров депутатами Верховной Рады Украины Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилевым. Об этом ТАСС заявил вице-премьер республики Руслан Бальбек, сравнив меджлис с запрещенной в РФ экстремистской организацией «Правый сектор».

«Организация «Правый сектор» запрещена в РФ как экстремистская. Надо задуматься о том, что организация Джемилева и Чубарова ведет такую же антинародную разрушительную деятельность. Это паразиты, которые под патриотическими лозунгами разрушают собственную страну и несут угрозу окружающим, - сказал Бальбек. - Если эти деятели и дальше будут заниматься экстремистской деятельностью и также будут сообща с запрещенными в РФ организациями проводить совместные акции, они добьются запрета на деятельность».

Вице-премьер напомнил, что сейчас активисты под руководством Джемилева и Чубарова совместно «Правым сектором» проводят акцию по так называемой блокаде Крыма - грузы с украинскими товарами не пропускаются на территорию России.

«Ни для кого не секрет, что господа профессиональные крымские татары - Джемилев и Чубаров и «Правый сектор» финансируются западными фондами. У них кошельки разные, а кассир один. Мы получили картину, когда две националистические организации в едином порыве вдруг выступают с одними и теми же целями. Мы можем говорить об общности их интересов», - считает он.

Чубарову и Джемилеву по решению суда запрещен въезд в Россию на пять лет. В отношении Чубарова также расследуется уголовное дело за призывы к посягательству на территориальную целостность Российской Федерации. Возглавляемый ими меджлис не зарегистрирован по российскому законодательству.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости