16+
24 сентября 2015 10:07

Власти Украины обязали журналистов и правозащитников получать разрешения на въезд в Крым

АА Распечатать

Киев, 24 сентября. Правительство Украины обязало иностранных журналистов, правозащитников и представителей международных организаций получать разрешения на въезд в Крым. Соответствующее постановление с изменениями в правила въезда в Крым опубликовано на сайте украинского правительства.

В документе указывается, что «специальное разрешение выдается в случае необходимости журналистской деятельности». Разрешение представителям иностранных СМИ выдается по согласованию с Государственной миграционной службой Украины.

Правозащитникам, сотрудникам международных правительственных и неправительственных организаций необходимо получить соответствующее разрешение и согласовать поездку с МИД Украины.

Представителям религиозных организаций для «необходимости проповедования религиозных вероучений, выполнения религиозных обрядов или удовлетворения религиозных потребностей» необходимо подать ходатайство в минкультуры.

В начале июня правительство Украины обязало иностранцев и лиц без гражданства получать спецразрешение для въезда на территорию Крыма и выезда с полуострова. Соответствующее постановление вступило в силу 10 июня.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости