16+
23 сентября 2015 20:18

Полицейские нашли мотоцикл с крыльями, украденный из симферопольского парка кованых фигур

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Кованую фигуру в виде мотоцикла с крыльями, украденную из парка в центре Симферополя, полицейские нашли в соседнем дворе. Об этом сообщили в пресс-службе управления МВД по Крыму.

«Прибывшие на место полицейские провели ряд необходимых мероприятий, в результате чего обнаружили пропавшую фигуру во дворе соседнего со сквером жилого дома, - сообщили в ведомстве. - По предварительной информации, неравнодушные граждане заметили лежащую на земле поломанную фигуру. Чтобы экспонат не стал наживой злоумышленников, они спрятали ее во дворе дома».

Полицейские пообещали передать фигуру, вес которой несколько десятков килограммов, кузнецам для восстановления. Кроме того, правоохранители продолжают поиск того, кто повредил фигуру.

Парк кованых фигур в сквере имени Дыбенко в Симферополе появился в 2007 году. За несколько лет там было установлено около 50 экспонатов, подаренных кузнецами городу. Общая стоимость уникальных фигур порядка 100 тысяч долларов. Периодически фигуры подвергаются атакам вандалов. Так крылатый байк повреждали уже как минимум три раза.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости