16+
23 сентября 2015 18:59

«Массандра» и «Солнечная долина» могут остаться без господдержки на посадку новых виноградников

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Два винодельческих предприятия Крыма – «Массандра» и «Солнечная долина» - могут остаться без господдержки на посадку новых виноградников. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма заявил первый заместитель министра сельского хозяйства республики Николай Полюшкин.

«Наши виноделы не получат поддержку, поскольку им не успеют присвоить статус сельхозпроизводителей», - сказал он и уточнил, что речь идет о 180 млн руб, не освоенных еще в 2014 году.

«Это касается «Массандры» и «Солнечной долины», - пояснил Полюшкин.

В свою очередь глава республики Сергей Аксёнов попросил профильного вице-премьера Евгению Бавыкину найти возможность выплатить компенсацию.

«Это наши крымские предприятия, должно быть какое-то решение», - уверен Аксёнов.

Всего в этом году на посадку садов и виноградников предусмотрено около 1 млрд руб господдержки из федерального бюджета. По расчётам минсельхоза Крыма, понесённые аграриями затраты на посадку 1 га сада составляют около 0,9 - 1 млн руб, а виноградника – 450-600 тыс руб. При этом размер компенсации на данный момент составляет 60 тыс руб на 1 га посаженных садов и виноградников.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости