16+
23 сентября 2015 17:10

Специалисты МЧС за курортный сезон спасли более 100 человек в горах Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. За время курортного сезона сотрудники МЧС спасли в горно-лесной местности Крыма 102 туристов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Республике Крым.

«За время курортного сезона в горно-лесной местности специалистами МЧС России спасено 102 человека», - сообщили в пресс-службе.

По информации спасателей, только с начала этой недели сотрудниками поисково-спасательной группы Ялты спасено четверо туристов, которые заблудились в горно-лесной местности.

«Вчера вечером в службу спасения поступило сообщение о том, что в Ялте требуется помощь двум женщинам, которые заблудились при подъеме на скалу Ставри-Кая в районе Боткинской тропы и самостоятельно не могут добраться до ближайшего населенного пункта», - сообщили в МЧС и добавили, что туристов спасли при помощи альпинистского снаряжения.

Ещё два туриста заблудились в районе горы Вестрон на плато Ай-Петри.

«Спасатели при помощи альпинистского снаряжения осуществили спуск людей со скалы к тропе и подвезли туристов до ближайшего населённого пункта», - сообщили в МЧС.

В крымском главке МЧС напомнили всем жителям и гостям полуострова о необходимости регистрировать свои туристические маршруты и соблюдать правила поведения в горно-лесной местности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости