16+
23 сентября 2015 15:39

Граждане Украины в сентябре 20 раз предлагали взятку крымским пограничникам для беспрепятственного пропуска через границу

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. С начала сентября граждане Украины около 20 раз предлагали взятки крымским пограничникам за беспрепятственное пересечение государственной границы. Об этом сегодня сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«В сентябре текущего года крымские пограничники два десятка раз получали от граждан Украины предложения принять денежное вознаграждение за ту или иную «услугу». Суммы взяток варьируются от 500 до 2 тыс руб», - сообщили в погрануправлении.

По информации ведомства, чаще всего жители сопредельной страны предлагают деньги за пропуск через государственную границу РФ по неисправному документу, за непредставление технологического прохода в грузовике для осмотра перевозимого груза, за осуществление ускоренного осмотра транспортного средства, за проезд в пункт пропуска без очереди, за беспрепятственный пропуск сокрытых от осмотра товаров.

Пограничники напомнили, что несмотря на причины, толкающие украинцев на подобное преступление - желание сэкономить время или «черты местного менталитета», - оно является уголовно наказуемым и карается лишением свободы сроком до 8 лет и штрафами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости