16+
23 сентября 2015 15:13

Генеральный директор Южно-Кавказской железной дороги переходит на работу в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Виктор Ребец переходит на работу в государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога». Об этом сегодня на брифинге по окончании заседания Совета министров Крыма сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Новый начальник железной дороги у меня уже был, представился - Виктор Иванович Ребец. Он будет представлять федеральный ГУП», - сказал он.

По словам Аксёнова, сегодняшнее решение Совмина по передаче в республиканскую собственность всего железнодорожного магистрального комплекса Севастополя необходимо для последующей передачи в федеральную собственность.

«Мы их просто объединяем и в этом месяце передаем в федеральный ГУП. Это уже будет наше (крымское) подразделение минтранса РФ, которое будет курировать работу Крымской железной дороги, - пояснил Аксёнов. - Это санкционные вопросы, почему РЖД не может напрямую в свой состав включить наше подразделение».

Глава республики добавил, что, по соглашению с минтрансом РФ, в крымском подразделении будет полностью сохранен трудовой коллектив с предоставлением рабочих мест.

«У них задача запустить, найти объемы работ, и сейчас такая работа идет по отслеживанию всех грузопотоков, которые на территории Крыма осуществляются по железной дороге, - отметил Аксёнов. - Когда мост (через Керченский пролив) будет построен, железная дорога заработает в полном объеме. Но в течение трех лет надо сохранить специалистов».

Как уточнил глава Крыма, уже к концу года ГУП «Крымская железная дорога» полностью перейдет на федеральное финансирование.

Сегодня распоряжением Совмина железнодорожный вокзал Севастополя вместе с объектами магистральной транспортной инфраструктуры перешел в собственность Республики Крым и будет закреплен за государственным унитарным предприятием «Крымская железная дорога».

В 2016 году ГУП РК «Крымская железная дорога» перейдет в федеральное управление. В этом году на финансирование предприятия, деятельность которого ограничена территорией полуострова, выделено 4,2 млрд руб вместо 7,5 млрд руб, необходимых на поддержание штата (около 12 тыс человек) и на ремонт.

ГУП «Крымская железная дорога» создано в марте 2014 года в соответствии с постановлением Госсовета Крыма. В управление КЖД передано имущество предприятий, учреждений и организаций, обеспечивающих работу железнодорожного транспорта на территории полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости