16+
23 сентября 2015 12:51

Минздрав Крыма задерживает отправку крымчан в другие регионы для оказания высокотехнологической медпомощи

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Сложности в получении крымчанами высокотехнологической медицинской помощи в других субъектах Российской Федерации являются следствием организационных проблем, возникших в министерстве здравоохранения республики. Об этом на сегодняшнем заседании Совета министров Крыма сообщила директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым Наталья Старцева.

По её словам, в сентябре на счетах ведомства осталось более 1,5 млрд рублей, что превышает среднемесячный объём финансирования.

«При имеющейся финансовой возможности не в полном объеме реализована программа модернизации здравоохранения, медицинские организации не направляют крымчан на дорогостоящее лечение за пределами полуострова», - констатировала руководитель терфонда.

По её информации, по заявке министерства здравоохранения Крыма фондом зарезервированы финансовые средства на оплату 8035 случаев высокотехнологической медицинской помощи (ВМП).

«По факту высокотехнологическую помощь получили за восемь месяцев только 108 жителей полуострова», - отметила Старцева.

Она считает, что данная проблема возникла из-за «организационных проблем» в минздраве Крыма.

«Необходимо издать приказ министерства здравоохранения РК о направлении крымчан на получение ВМП в других регионах Российской Федерации и довести этот приказ до главврачей», - рассказала Старцева.

Глава крымского минздрава Александр Могилевский заявил, что данная программа реализуется и никаких проблем в настоящее время с отправкой на лечение крымчан не существует.

«Эта программа работает, и мы отправляем», - пояснил он.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил Могилевскому провести служебное расследование.

«Персонально вам, Александр Алексеевич (Могилевский), провести служебное расследование и выяснить, в чем проблема. Я уверен, что спрос на эти услуги существует», - заявил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости