16+
23 сентября 2015 12:30

Строгановский детский дом объединили с республиканским центром психолого-педагогического и медико-социального сопровождения

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Государственное бюджетное учреждение Крыма для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Строгановский детский дом» распоряжением Совета министров РК присоединен к ГБУ «Крымский республиканский центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения». Соответствующее решение принято сегодня на заседании республиканского правительства.

Объединение учреждений, согласно пояснительной записке к проекту распоряжения, позволит обеспечить круглосуточное и дневное содержание детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Проектная мощность ГБУ РК «Строгановский детский дом» составляет 80 койко-мест, а фактически в учреждении воспитываются 40 детей. При этом штат сотрудников – 79 человек. В то же время республиканский центр, осуществляя психолого-медико-педагогическую помощь детям с ограниченными возможностями здоровья, является арендатором помещений, проектная мощность и архитектурная доступность которых не позволяет оказывать услуги в полной мере», – уточняется в документе.

Вновь организованное учреждение будет работать на базе Строгановского детского дома.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости