16+
4 апреля 2014 10:29 Рязань

Рязанская область направила в Крым самую большую партию гуманитарной помощи - крымский "Красный крест"

АА Распечатать

Москва, 4 апреля. Крымское республиканское отделение общества "Красного креста" завершило распределение гуманитарной помощи, прибывшей в регион из Рязанской области. Как выяснилось, 60 тонн медикаментов, стройматериалов, продовольствия и еще столько же дизельного топлива оказались самым крупным подарком от субъектов РФ, поступивших в черноморскую республику. Об этом сообщила сегодня исполнительный директор крымского отделения "Красного креста" Елена Каташова.

"Вы у нас самые большие - самые крупные. В основном регионы присылали нам по 20, 30, 40 тонн. Вы - единственные, кто отправил в Крым более 100 тонн помощи, единственные, кто дал топливо. Его мы сразу направили в министерство здравоохранения, для обслуживания машин "Скорой помощи", - пояснила собеседница агентства.

По словам Каташовой, бензин в Крыму пока стоит дорого, литр обходится в 14 гривен /43 рубля/.
"Красный крест" в эти дни стал республиканским пунктом приема гуманитарной помощи из России, а после детального учета все поступления распределяет специальная комиссия. По каждой партии груза составляется детальный отчет. Так, медикаменты из Рязанской области поступили в госпиталь инвалидов войны, крымский республиканский онкодиспансер, городскую больницу номер 7 Симферополя, детскую республиканскую клиническую больницу. Продукты распределены между 18 медучреждениями и 30 колледжами и училищами. Стройматериалы направлены на строительство онкодиспансера, а топливо хранится на нефтебазе республиканского минздрава.

"Хочу поблагодарить все области России, которые нам сейчас помогают. Вся помощь действительно передается тем, кому она необходима. Хочется сказать слова благодарности за помощь, которая идет напрямую в "Красный крест", потому что у нас работают 22 медико-социальных центра и комнаты "Красного креста", где обслуживаются одинокие престарелые люди", - добавила Каташова.

Рязанская область отправила колонну с гуманитарным грузом 21 марта. Сейчас в регионе продолжается сбор денежных средств населения для перевода в Крым. По информации регионального правительства, сумма уже превысила 5,5 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости