16+
23 сентября 2015 12:16

Аксёнов возглавил оргкомитет по подготовке к празднованию 200-летия художника-мариниста Ивана Айвазовского

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов возглавил организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных к 200-летию художника-мариниста Ивана Айвазовского. Соответствующее распоряжение сегодня принято на заседании Совета министров Крыма.

Согласно документу, сопредседателем оргкомитета выступит спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов, зампредседателя – вице-премьер Лариса Опанасюк, вице-спикер Андрей Козенко и министр культуры Арина Новосельская. В состав оргкомитета вошли руководители профильных комитетов парламента, министерств, администрации Феодосии.

В июле 2017 года исполнится 200 лет со дня рождения всемирно известного русского художника-мариниста, баталиста, коллекционера и мецената Ивана Константиновича Айвазовского. Мероприятия, приуроченные к празднованию этой даты, по планам минкультуры, привлекут внимание общественности к историческому и культурному достоянию Республики Крым, будут содействовать развитию культурного туризма, совершенствованию отечественной культуры в сфере музейного дела, сохранению духовных традиций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости