16+
23 сентября 2015 12:11

Не все крымские госструктуры добросовестно исполняют программу социально-экономического развития республики – помощник главы Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Не все крымские структуры, вовлеченные в реализацию Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» выполняют добросовестно свои функции. Об этом сегодня в ходе заседания правительства Крыма заявил помощник главы республики Виктор Витиник.

По его словам, определено 13 органов государственной власти Крыма, ответственных за проведение мероприятий ФЦП и 23 заказчика-застройщика. Со всеми проведены встречи, которые показали, что далеко не все вовлеченные структуры и их руководители в полной мере принимают на себя ответственность за конечный результат.

«Да, в связи с недоведенными лимитами финансирования многие договора не заключены, но это не повод для отговорок», – отметил Витиник.

Он рассказал, что есть претензии и к крупнейшему заказчику республики – Службе капитального строительства Крыма. Основным показателем недобросовестной работы этого ведомства является создание 20 фельдшерско-акушерских пунктов, для проектирования которых отобран подрядчик ГУП «Крымпроектреставрация», подведомственный министерству строительства и архитектуры республики.

«Заключен предварительный договор, но за два месяца работы по проектированию и изысканию начаты не были, – пояснил Витиник. – Исходные документы не подготовлены, что затрудняет дальнейшие работы даже с учетом доведения лимитов финансирования».

Помощник главы республики сообщил, что есть и добросовестные организации, чьи руководители четко ориентированы на результат. Это, по его словам, министерство экологии и природных ресурсов Крыма и ООО «Международный аэропорт Симферополь».

Первый транш финансирования Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» должен поступить в казначейство Крыма уже сегодня.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости