16+
23 сентября 2015 11:45

Большие очереди в МРЭО Крыма вызваны переходом на новую информационную систему

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Большие очереди в межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел (МРЭО) Крыма связаны с внедрением новой информационной системы «ГИРС ГИБДД (м)». Об этом сегодня на заседании крымского правительства сообщил временно исполняющий обязанности начальника МРЭО Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Республике Крым Владимир Гладюк.

«В конце августа старая система была отключена, прибыли программисты и разработчики ГИБДД и стали устанавливать новую систему. Необходимо было время, чтобы войти в курс, хотя сотрудники обучались, налаживалась связь, были определённые сбои, не работала электронная очередь в этот период, потому что не было возможности предугадать время обслуживания граждан, так как подвисала система», - объяснил Гладюк.

По его словам, новая система осваивалась в течение 9 дней и в настоящее время работники МРЭО смогли выйти на штатный режим работы.

«В настоящее время мы вышли на тот уровень, который у нас был до внедрения. Мы обслуживаем по регистрации до 600 граждан в сутки, до 250 – по выдаче водительских удостоверений», - сообщил Гладюк.

Он добавил, что внедрение новой информационной системы позволит создать единую базу для всех регионов России, что значительно отразится на качестве предоставления услуг специалистами МРЭО.

Ранее сегодня на заседании крымского правительства глава республики Сергей Аксёнов сообщил, что автомобилисты вынуждены стоять по три-четыре дня в очередях для переоформления своих транспортных средств.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости