16+
23 сентября 2015 11:35

Крымские бригады «скорой помощи» не полностью обеспечены наркотическими препаратами, а социальные аптеки - инсулином

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Подразделения скорой медицинской помощи Крыма не обеспечены наркотическими лекарственными препаратами, а в социальных аптеках государственного унитарного предприятия «Крым-Фармация» наблюдается нехватка инсулина. Об этом сегодня шла речь на заседании Совета министров Республики Крым.

С жалобами на отсутствие инсулина, по словам вице-премьера Ларисы Опанасюк, обратились в правительство жители Симферополя. Министр здравоохранения республики Александр Могилевский подтвердил, что инсулин есть в наличии не во всех социальных аптеках, заверив, что в филиалах «Крым-Фармации» по Крыму насчитывается около 24 тыс упаковок данных препаратов. «Инсулин находится в 23 аптеках, принадлежащих «Крым-Фармации». Это достаточное количество аптек», - заявил Могилевский.

Глава республики Сергей Аксёнов распорядился распределить инсулин по всем без исключения социальным аптеками. В то же время, он потребовал от министра объяснений относительно отсутствия у выездных бригад «скорой помощи» необходимых для работы наркотических препаратов. По информации министра здравоохранения, специальные кабинеты в подразделениях «скорой помощи» оборудованы только в Симферополе.

«Сейчас на торгах находятся подряды по еще 7 учреждениям, которые должны получить комнаты в подразделениях центра экстренной медицины. Суммы большие - свыше 8 млн руб. В бюджете Республики Крым не было заложено средств на эти цели. У нас 79 подразделений «скорой помощи», и в каждом надо оборудовать эти комнаты», - заявил министр.

По поручению Аксёнова до конца недели министерству необходимо предоставить детальный план-график решения этой проблемы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости