16+
23 сентября 2015 10:26

Случаи подачи в Госкомрегистр Крыма поддельных и неактуальных документов участились – Спиридонов

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. В Крыму участились случаи подачи в Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру поддельных и неактуальных документов, в связи с чем требуется помощь ФСБ. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра РК Александр Спиридонов.

По данным ведомства, злоумышленники пытаются подать для регистрации права собственности поддельные документы, пользуясь тем, что Госкомрегистр не имеет доступа к информации, содержащейся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество в период с 1 января 2013-го по 7 марта 2014 года.

«Государственные регистраторы регулярно выявляют подобные факты в рамках осуществления правовой экспертизы документов. Среди недавних объектов недвижимости, на которые покушались, можно назвать здание в селе Ишунь Красноперекопского района и квартиры в Евпатории и Партените. Мошенники подают свидетельства о праве собственности, которые, исходя из сведений, имеющихся в архивах Госкомрегистра, никогда не оформлялись», – сообщил Спиридонов.

Председатель Госкомрегистра направил начальнику управления ФСБ РФ по Республике Крым и Севастополю Виктору Палагину официальное письмо с предложением по организации межведомственного взаимодействия по пресечению противоправной деятельности и недопущению нанесения ущерба государственным интересам. Руководитель ведомства отметил, что участились случаи подачи поддельных или неактуальных правоустанавливающих документов для регистрации права собственности за физическими или юридическими лицами на объекты недвижимого имущества, принадлежащие в настоящее время Республике Крым.

Сейчас Госкомитет реализует комплекс мер, направленных на недопущение регистрации по подобным случаям. Госкомрегистр внёс в Единый государственный реестр прав информационные сигналы на более чем 12 тысяч объектов недвижимого имущества Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости