16+
23 сентября 2015 09:42

Американская белая бабочка выявлена на территории Нижнегорского и Кировского районов Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. На территории Нижнегорского и Кировского районов Республики Крым выявлен карантинный объект - американская белая бабочка. Об этом сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю.

С целью недопущения дальнейшего распространения карантинного объекта в границах земель села Охотское, Охотского сельского поселения, Нижнегорского района (на площади 169,5 га) установлена карантинная фитосанитарная зона и введён карантинный фитосанитарный режим.

На территории Кировского района карантинные мероприятия введены в границах земель села Яркое Поле, Яркополенского сельского поселения (на площади 513,6 га) и села Синицыно, Синицынского сельского поселения (на площади 208,9 га).

Для локализации и ликвидации очага распространения американской белой бабочки в населённых пунктах и на приусадебных участках будет проведено скашивание и уничтожение ботвы, уборка урожая в максимально сжатые сроки, вспашка почвы.

«На период действия карантинного фитосанитарного режима вывоз плодов косточковых, семечковых, винограда и ягодных культур за пределы карантинной фитосанитарной зоны осуществляется по документу, удостоверяющему отсутствие карантинного вредителя», - отметили в Россельхознадзоре.

Ранее вредитель был выявлен на территории Советского района в границах земель села Черноземное. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости