16+
22 сентября 2015 19:20

Правительство Севастополя будет повторно вносить в Заксобрание законопроект, облегчающий жизнь инвесторам соцпроектов - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 22 сентября. Крыминформ. Правительство Севастополя будет повторно вносить в Заксобрание города законопроект «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения и масштабные инвестиционные проекты». Об этом Крыминформу сегодня заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Правительство Севастополя представило на сегодняшней сессии Законодательного собрания законопроект «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения и масштабные инвестиционные проекты». Депутаты подвергли критике документ в связи с тем, что планируется без конкурса предоставлять земельные участки инвесторам при условии, что их проекты соответствуют программе социально-экономического развития Севастополя и региональным госпрограммам, и отклонили его.

«Законопроект будет вноситься повторно. Он был отклонен депутатами по формальным признакам. Мы его доработаем и еще раз внесем. Более четко выпишем критерии», - сказал Меняйло, добавив, что, в соответствии с земельным законодательством РФ, «есть возможность предоставлять земельные участки под социально значимые проекты без конкурса».

«Вопрос в другом. Если земельные участки под социально важные объекты выносить на аукцион, то цена будет выше, что скажется в конечном счете на цене квадратного метра», - пояснил Меняйло.

По его словам, он предлагал депутатам принять закон в первом чтении, а затем его дорабатывать, однако они не согласились. «Такой закон сегодня нам необходим, чтобы инвесторы стали активнее заходить в Севастополь, чтобы программы его развития стали работать более динамично», - уточнил губернатор. По его словам, подобные законы эффективно работают в других регионах РФ.

Сергея Меняйло поддержал представитель группы компаний «Браер» Евгений Фейзулаев, который рассказал, что в свое время обратился к губернатору Белгородской области выделить без конкурса земельный участок под жилье комфорт-класса по цене эконом-класса. «Губернатор ответил: пожалуйста. Вот вам 5 га. Построить нужно за 5 лет. И мы пошли на это», - сообщил Фейзулаев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости