16+
22 сентября 2015 18:12

В руководстве КФУ удивлены высказываниями профессора Казарина о вузе и подумывают над его увольнением

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. Высказывания заведующего кафедрой русской и зарубежной литературы Таврической академии Крымского федерального университета им. Вернадского, профессора Владимира Казарина о падении уровня образования в Крыму с приходом Российской Федерации вызвали крайнее удивление у руководства вуза. Об этом сегодня Крыминформу заявил директор Таврической Академии КФУ Игорь Воронин, комментируя появившийся в СМИ материал, где Казарин утверждает, что «приход России абсолютно опустошил образовательное поле Крыма».

«По крайней мере, странно слышать подобные заявления от человека, который много лет позиционировал себя русским человеком, слыл «пушкинистом» и «сеял разумное, доброе, вечное» в умах крымской молодежи, преподавая именно русскую литературу. После Крымской весны он получил российское гражданство, остался работать в Крымском федеральном, возглавил кафедру – его же никто не заставлял. Вот такие профессорские «тулумбасы», – выразил недоумение Воронин.

Кроме того, директор Таврической академии КФУ опроверг некоторые из указанных Казариным «факты» о работе федерального вуза и работе отрасли крымского образования в целом.

«Что касается тезиса об уменьшении количества вузов в Крыму, то хочу напомнить, что еще Совет ректоров государственных вузов Крыма, возглавляемый при «незалежной» ректором ТНУ Николаем Васильевичем Багровым, много лет безуспешно боролся с так называемыми «вузами», которые располагались чуть ли не в каждом подъезде крымских приморских городов. И при Украине так и не удалось достичь хоть какого-то результата. Зато дипломов «настрогали» – тонны. А специалистов – раз, два, три и обчелся. Сегодня именно КФУ приходится все это расхлебывать», – подчеркнул Воронин.

Он также поддержал мнение председателя комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Государственного совета РК Владимира Бобкова, который ранее призвал не продлевать с Казариным контракт о работе. «Не знаю, какие цели преследует сегодня уважаемый профессор, пусть это останется на его совести», – резюмировал Воронин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости