16+
22 сентября 2015 17:40

Участники севастопольской строительной выставки подписали с правительством города договоры на 600 млн руб

АА Распечатать

Севастополь, 22 сентября. Крыминформ. Прошедшая в минувшие выходные дни в Севастополе межрегиональная выставка «Крым - Юг России. Строительство. Архитектура. Дизайн» показала свою эффективность. Об этом журналистам сегодня заявил руководитель проекта Андрей Разин.

«Предварительных договоров на данной выставке заключено на более чем 600 млн рублей. Это те строительные компании России, которые готовы вложить деньги в развитие Севастополя и Республики Крым», - сказал Разин, добавив, что в выставке приняли участие 89 компаний из многих регионов РФ, а также из Турции и Венгрии.

По его словам, 19 российских строительных компаний провели переговоры с правительством Севастополя относительно вхождения в свободную экономическую зону. «Выставка продемонстрировала, что Севастополь является привлекательным для инвестиций субъектом России», - отметил Разин. Он также сообщил, что из бюджета города двухдневная выставка не получила ни копейки.

Координатор выставки Игорь Здор уточнил, что в Севастополе этой осенью начинают работать предприятия «Забор-Строй» (Благовещенск), «Ростов-камень» (Ростов-на-Дону), «Терраса» (Санкт-Петербург) и др.

Представитель группы компаний «Браер» Андрей Фейзулаев рассказал журналистам, что группа планирует развивать в Севастополе строительный бизнес, в частности, построить в течение 2-3 месяцев дистрибьюторский центр и склад готовой продукции - кирпича. Он напомнил, что «Браер» представлен в Белгородской, Тульской и других областях РФ.

Выставка «Крым - Юг России. Строительство. Архитектура. Дизайн» прошла при поддержке минстроя, минпромторга и вице-спикера Госдумы Андрея Исаева.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости