16+
22 сентября 2015 17:26

Доля украинской молочной продукции в Крыму не превышает 15% - министр сельского хозяйства

АА Распечатать

Саки, 22 сентября. Крыминформ. Доля украинских молочных товаров на крымском рынке не превышает 15%. Об этом сегодня журналистам во время рабочей поездки в Сакский район сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Виталий Полищук.

По его информации, за восемь месяцев текущего года в Крым с территории Украины завезено 53 тыс тонн молока в сыром виде, местными производителями реализовано 153 тыс тонн молока, произведенного за счет местной сырьевой базы.

«Мы видим чёткую тенденцию уменьшения доли украинских товаропроизводителей. Сейчас от 10 до 15% на прилавках составляет украинская готовая продукция», - отметил Полищук.

В воскресенье активисты во главе с депутатом Верховной Рады Украины Мустафой Джемилевым, главой нелегализованного в России крымско-татарского меджлиса Рефатом Чубаровым и примкнувшим к ним запрещенным в РФ экстремистским «Правым сектором» начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска. В настоящее время на территории соседнего государства скопилось несколько сотен грузовиков.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости