16+
22 сентября 2015 15:25

Крымские чиновники перестраиваются с ручного управления на системную работу с инвесторами – минэкономразвития

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. Подход крымских чиновников к взаимодействию с инвесторами существенно изменился в последнее время, что позволяет не только оперативно решать возникающие в процессе реализации проектов вопросы, но и выстроить наконец системную работу, исключающую так называемое ручное управление. Об этом Крыминформу заявила замминистра экономического развития Крыма Ульяна Смирнова.

Сама Смирнова на протяжении 17 лет – до августа 2015 года – работала топ-менеджером ряда частных компаний. «Я недавно работаю в системе государственного управления, но могу сказать, что меняется настроение чиновников, это чувствуется от заседания к заседанию. Конечно, есть большие соблазны держаться за старые схемы, хотя в них нет никакого смысла – они ни к чему не ведут. Но люди по привычке, по устройству психики склонны держаться за старое, не понимая даже, зачем, особенно с учетом того, что сами видят выгоды от нововведений, – считает замминистра. – В то же время по настроению министров и их заместителей видно, что они отказываются от подхода «да ничего, подождет» и выражают заинтересованность в продуктивном решении вопросов».

По ее словам, едва ли не ежедневно чиновники сами инициируют совещания по скорейшему и продуктивному разрешению нестандартных ситуаций, которые возникают у инвесторов. В то же время, говорит Ульяна Смирнова, на смену такому ручному управлению приходит системная работа.

«Мы хотим уходить от индивидуального подхода и выстраиваем систему, при которой он будет не нужен. Понятно, что нам сейчас, наряду с выстраиванием системы, приходится решать индивидуальные вопросы и тушить очень много «пожаров», а «пожары» – это как раз ручной режим, ими нельзя управлять технологично. Поэтому одновременно с тем, что мы тушим «пожары», мы и выстраиваем систему, эти процессы идут параллельно. Но тенденция – переход от индивидуального, ручного управления к системному, регулярному, при котором все будет работать без сбоев», – подчеркнула замминистра экономического развития Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости