16+
22 сентября 2015 14:38

Поклонская не собирается идти на церемонию вручения премии «Миротворец»

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. Прокурор Крыма Наталья Поклонская не намерена присутствовать на церемонии вручения общественной премии «Миротворец», хотя приглашение на нее уже получила. Как сообщила Крыминформу сама Поклонская, свое решение она не изменит, пока не получит согласования от Генеральной прокуратуры РФ.

«Меня пригласили, но без разрешения Генеральной прокуратуры РФ ни на какие церемонии я идти не собираюсь, - сказала Поклонская. - Я понимаю, что это очень хорошая премия, но я не получаю никаких премий без согласования с Генеральной прокуратурой».

О номинировании Поклонской на всемирную общественную премию «Миротворец» в понедельник сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская. Премия вручается людям, чья деятельность способствуют предотвращению национальных, расовых, религиозных конфликтов. Также на ее получения выдвинуты глава республики Сергей Аксёнов, лидер Духовного управления мусульман республики Эмирали Аблаев, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь и другие общественные деятели.

«Вот выдвижение этих людей на премию я полностью поддерживаю», - сказала Поклонская.

В этом году церемония пройдет 5 октября в Ялте.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости