16+
22 сентября 2015 14:38

Поклонская не собирается идти на церемонию вручения премии «Миротворец»

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. Прокурор Крыма Наталья Поклонская не намерена присутствовать на церемонии вручения общественной премии «Миротворец», хотя приглашение на нее уже получила. Как сообщила Крыминформу сама Поклонская, свое решение она не изменит, пока не получит согласования от Генеральной прокуратуры РФ.

«Меня пригласили, но без разрешения Генеральной прокуратуры РФ ни на какие церемонии я идти не собираюсь, - сказала Поклонская. - Я понимаю, что это очень хорошая премия, но я не получаю никаких премий без согласования с Генеральной прокуратурой».

О номинировании Поклонской на всемирную общественную премию «Миротворец» в понедельник сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская. Премия вручается людям, чья деятельность способствуют предотвращению национальных, расовых, религиозных конфликтов. Также на ее получения выдвинуты глава республики Сергей Аксёнов, лидер Духовного управления мусульман республики Эмирали Аблаев, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь и другие общественные деятели.

«Вот выдвижение этих людей на премию я полностью поддерживаю», - сказала Поклонская.

В этом году церемония пройдет 5 октября в Ялте.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости