16+
22 сентября 2015 13:30

Роста цен и дефицита товаров из-за блокады Крыма не зафиксировано - Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Дефицита каких-либо товаров или повышения цен из-за ограничения Украиной поставок продовольствия в Крыму не зафиксировано, сообщила сегодня ТАСС прокурор республики Наталья Поклонская.

«На сегодня каких-либо фактов необоснованного повышения цен на продукты питания либо отсутствия каких-то товаров не выявлено, - сказала она. - Также я сегодня проводила прием граждан, и ни одного обращения по вопросу либо повышения цен, либо отсутствия продуктов питания на рынке в Крыму не поступало».

Прокуратура Крыма совместно с другими контролирующими органами создала специальную рабочую группу, которая будет мониторить цены на продукты питания в местных магазинах и на рынках. «Мы будем выходить и смотреть, не завышает ли кто-то цены, не спекулирует ли на рынке. По результатам работы будет дана соответствующая правовая оценка», - пояснила прокурор.

Действия украинских активистов по блокированию грузовиков, везущих товары в Крым, Поклонская назвала их личным пиаром. «У них продолжается горячка, но сделать с Крымом они уже ничего не могут. Сидят на границе, жгут костер. Им просто заняться нечем больше. Но им нужно отрабатывать свои бонусы и предпринимать что-то, чтобы их не забывали. В Крыму люди только негативно о них отзываются, даже крымские татары», - отметила она.

В воскресенье активисты во главе с депутатом Верховной Рады Украины Мустафой Джемилевым, главой нелегализованного в России крымско-татарского меджлиса Рефатом Чубаровым и примкнувшим к ним запрещенным в РФ экстремистским «Правым сектором» начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска. В настоящее время на территории соседнего государства скопилось несколько сотен грузовиков.

Глава Крыма Сергей Аксёнов сравнил объявленную Украиной блокаду полуострова с комедийным фильмом, потому что товары из нее занимают в российском регионе не больше пяти процентов рынка.

В настоящее время движение грузовых автомобилей из Украины в Крым не осуществляется ни на одном из трех пунктов пропуска, сообщили ТАСС в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Крыму. На территории соседнего государства скопилось несколько сотен грузовиков.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости