16+
22 сентября 2015 13:30

Роста цен и дефицита товаров из-за блокады Крыма не зафиксировано - Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Дефицита каких-либо товаров или повышения цен из-за ограничения Украиной поставок продовольствия в Крыму не зафиксировано, сообщила сегодня ТАСС прокурор республики Наталья Поклонская.

«На сегодня каких-либо фактов необоснованного повышения цен на продукты питания либо отсутствия каких-то товаров не выявлено, - сказала она. - Также я сегодня проводила прием граждан, и ни одного обращения по вопросу либо повышения цен, либо отсутствия продуктов питания на рынке в Крыму не поступало».

Прокуратура Крыма совместно с другими контролирующими органами создала специальную рабочую группу, которая будет мониторить цены на продукты питания в местных магазинах и на рынках. «Мы будем выходить и смотреть, не завышает ли кто-то цены, не спекулирует ли на рынке. По результатам работы будет дана соответствующая правовая оценка», - пояснила прокурор.

Действия украинских активистов по блокированию грузовиков, везущих товары в Крым, Поклонская назвала их личным пиаром. «У них продолжается горячка, но сделать с Крымом они уже ничего не могут. Сидят на границе, жгут костер. Им просто заняться нечем больше. Но им нужно отрабатывать свои бонусы и предпринимать что-то, чтобы их не забывали. В Крыму люди только негативно о них отзываются, даже крымские татары», - отметила она.

В воскресенье активисты во главе с депутатом Верховной Рады Украины Мустафой Джемилевым, главой нелегализованного в России крымско-татарского меджлиса Рефатом Чубаровым и примкнувшим к ним запрещенным в РФ экстремистским «Правым сектором» начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска. В настоящее время на территории соседнего государства скопилось несколько сотен грузовиков.

Глава Крыма Сергей Аксёнов сравнил объявленную Украиной блокаду полуострова с комедийным фильмом, потому что товары из нее занимают в российском регионе не больше пяти процентов рынка.

В настоящее время движение грузовых автомобилей из Украины в Крым не осуществляется ни на одном из трех пунктов пропуска, сообщили ТАСС в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Крыму. На территории соседнего государства скопилось несколько сотен грузовиков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости