16+
22 сентября 2015 12:24

Региональный штаб ОНФ в Крыму помог утвердить два инвестпроекта на сумму 400 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. Региональный штаб ОНФ в Крыму помог подписать два инвестиционных соглашения на сумму 400 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе штаба.

«К нам обратились инвесторы, согласованные и одобренные проекты которых не могут начаться из-за забюрократизированного процесса. А это деньги, которые теряет Республика Крым, и рабочие места, которых сейчас не хватает», – отметил член регионального штаба ОНФ Константин Выдыш.

После ликвидации министерства по делам Крыма, которое успело выдать 45 деклараций резидента свободной экономической зоны (СЭЗ), оформление документов участникам СЭЗ приостановлено. В ожидании деклараций от минэкономразвития РФ находятся 120 инвесторов, которые прошли всю процедуру согласования в Крыму. Рабочая группа штаба решила обратиться к главе республики Аксёнову для разрешения ситуации.

«Благодаря этому обращению, на сегодняшний день подписаны два инвестиционных соглашения на общую сумму более 400 миллионов рублей, а в Крыму будет создано 300 рабочих мест, – отметила член регионального штаба ОНФ Ольга Виноградова. – Наша рабочая группа будет и далее осуществлять общественный контроль за ходом реализации инвестиционных проектов».

Региональный штаб ОНФ внес главе республики ряд предложений по ускорению процедуры согласований инвестпроектов: внедрить электронный документооборот, который позволит контролировать временной регламент, не допуская со стороны исполнительной власти задержек по рассмотрению инвестиционных предложений, вести онлайн-трансляцию заседаний инвестиционного совета. Кроме того, было предложено сократить число членов инвестиционного совета с 35 до 15, обеспечив равнозначное представительство от исполнительной власти республики, общественности и федеральных ведомств.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости