16+
22 сентября 2015 10:59

Среди водителей фур, заблокированных на Украине перед границей с Крымом, зреет бунт

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Среди водителей нескольких сотен грузовиков, заблокированных на украинской стороне перед границей с Крымом, назревает бунт, сообщили сегодня ТАСС в Пограничном управлении ФСБ по Крыму.

«Обстановка в российских пунктах пропуска остается стабильной. Пропуск лиц и легковых транспортных средств осуществляется в штатном режиме, - сообщили в ведомстве. - Со слов лиц, пересекающих государственную границу, на сопредельной территории среди водителей фур зреет бунт, потому что портится продукция, находящаяся в грузовиках».

В Погрануправлении добавили, что в настоящее время грузовых автомобилей, следующих в Крым со стороны Украины, нет.

В воскресенье активисты во главе с депутатом Верховной Рады Украины Мустафой Джемилевым, главой нелегализованного в России крымско-татарского меджлиса Рефатом Чубаровым и примкнувшим к ним запрещенным в РФ экстремистским «Правым сектором» начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска. В настоящее время на территории соседнего государства скопилось несколько сотен грузовиков.

Глава Крыма Сергей Аксёнов сравнил объявленную Украиной блокаду полуострова с комедийным фильмом, потому что товары из нее занимают в российском регионе не больше пяти процентов рынка.

В настоящее время движение грузовых автомобилей из Украины в Крым не осуществляется ни на одном из трех пунктов пропуска, сообщили ТАСС в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Крыму. На территории соседнего государства скопилось несколько сотен грузовиков.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости