16+
4 апреля 2014 09:05

Крымские татары не должны оставаться в стороне от проходящих на полуострове процессов, уверен вице-премьер от меджлиса

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Крыминформ. Крымские татары должны принимать участие в происходящих в Крыму политических и хозяйственных процессах. Такое мнение высказал в интервью агентству Крыминформ и.о. вице-премьера Крыма Ленур Ислямов, делегированный на этот пост меджлисом крымскотатарского народа.

По его словам, сегодняшняя ситуация "не терпит отлагательств", в связи с чем он, заручившись поддержкой курултая, был "в сжатые сроки" направлен меджлисом в органы власти. "Не может крымскотатарский народ оставаться в стороне от тех процессов, которые сейчас происходят. И не должен оставаться", - уверен Ислямов.

В частности, он отметил, что двое представителей крымских татар по решению Совмина Крыма уже подключились к разработке новой конституции республики.

"Конституция - это основной закон, который нас беспокоит, - сказал Ислямов. - Мы хотим, чтобы наши интересы учитывались".

По мнению Ислямова, руководство республики старается урегулировать некоторые вопросы, которые создают напряжение среди крымских татар. "Сейчас нужно в первую очередь обеспечить спокойствие, чтобы жены спокойно ждали своих мужей, чтобы дети спокойно играли на улице. И мы с сегодняшней властью (эти озабоченности) сейчас снимаем. Я вижу, что руководство Крыма в лице (премьер-министра) Сергея Валерьевича (Аксенова) и (первого вице-премьера) Рустама Ильмировича (Темиргалиева), и даже Госсовета дают все возможности для того, чтобы снять те мелочи, из которых потом может возникать проблемная политика", - сказал и.о. вице-премьера.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости