16+
22 сентября 2015 09:16

Сокращением штата в КФУ занимается бывший управделами Симферопольского горсовета

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. Анонсированной ранее оптимизацией численности административно-управленческого аппарата Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского (КФУ) совместно с проректором по организационной и правовой деятельности занимается советник ректора КФУ, бывший управделами Симферопольского городского совета Евгений Великолуг. При этом сотрудники вуза жалуются на предвзятое отношение со стороны последнего к кандидатам на сокращение.

Согласно приказу об оптимизации штатной численности административно-управленческого персонала КФУ, текстом которого располагает Крыминформ, контроль за процессом оптимизации возложен на проректора Владимира Михеева и советника ректора Евгения Великолуга. Однако, по словам источника агентства, последний особенно активно занялся исполнением поручения.

«Сейчас «режут» только управленческую надстройку – по словам ректора, для того, чтобы увеличить зарплату преподавателям. Но суть не в этом, тут важен подход – «режут» тех, кто неугоден Великолугу. Людей взяли, они работают, а теперь вынуждены пресмыкаться перед советником, который ни за что не отвечает, а только ходит и постукивает в свою пользу, – сообщил источник. – Запугал весь коллектив, ходит как кукловод, вызывает к себе проректоров на поклон».

Другой собеседник Крыминформа в КФУ подтвердил информацию о роли Евгения Великолуга в чистках. «Великолуг разошелся вовсю. Но университет – это храм науки. А когда в нем, пользуясь ситуацией, пытаются царствовать одноклеточные, к добру это не приведет», – прокомментировал он ситуацию.

Сокращение управленческого аппарата КФУ, по словам ректора Сергея Донича, позволит повысить заработную плату преподавателям. Сейчас административно-управленческий персонал университета сосредоточен в десяти департаментах и пяти самостоятельных управлениях и насчитывает 542 сотрудника. «Численность департаментов и их состав формировался на основе крымских реалий переходного периода и в соответствии с имеющимся опытом других федеральных университетов. Тогда нам казалось, что это правильно. К сожалению, сложившаяся структура административно-управленческого персонала не отвечает требованиям дальнейшего становления КФУ. Я знаю о той критике, которой подвергается управленческая верхушка университета, и должен признать, что во многом она справедлива», – констатировал ректор КФУ.

Ранее ректор КФУ заявил Крыминформу, что администрацию вуза составили профессионалы с большим опытом. Сейчас в КФУ трудится 9 проректоров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости