16+
21 сентября 2015 18:53

Более 600 человек провели ночной велопробег по Севастополю

АА Распечатать

Севастополь, 21 сентября. Крыминформ. Севастопольская региональная общественная организация «Молодежное спортивно-экологическое объединение «ВелоПобеда» провела первый в Севастополе ночной фестиваль и велопробег «ВелоНочь» с целью поддержки велокультуры, привлечения горожан к занятию спортом и здоровому образу жизни. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

По их информации, в велопребеге приняли участие 607 человек из Севастополя, Симферополя, Бахчисарая, Ялты, Джанкоя, Сак, а также Санкт-Петербурга, Саратова, Нижнего Новгорода, Оренбурга. Они в 21.00 стартовали с пл. Нахимова по улицам Большая Морская, Гоголя на проспект Генерала Острякова и обратно на пл. Нахимова.

Движение велоколонны проходило в сопровождении автомобилей ГИБДД и скорой медицинской помощи. Безопасность также обеспечивали маршалы-волонтеры, которые были одеты в ярко-оранжевые светоотражающие жилеты. В пробеге приняли участие и люди с инвалидностью – два велосипедиста с ограниченными физическими возможностями ехали впереди велосипедной колонны.

«ВелоНочь» завершилась выступлением и трюками велосипедистов, для чего на пл. Нахимова был установлен кикер – трамплин для прыжков. В 23.00 велосипедистов ожидали троллейбусы, которые помогли участникам фестиваля «ВелоНочь» безопасно вернуться домой в отдалённые районы Севастополя.

Велосипедный пробег состоялся при поддержке правительства Севастополя, государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Севастополю, Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Каждый участник фестиваля «ВелоНочь» получил в подарок светящийся браслет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости