16+
21 сентября 2015 17:54

Меняйло поручил уплотнить группы в детсадах, добавив в них 1750 очередников

АА Распечатать

Севастополь, 21 сентября. Крыминформ. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил сегодня департаменту образования осуществить ряд организационных и финансовых мер с целью увеличения количества мест в детских садах.

Директор городского департамента образования Михаил Родиков сообщил губернатору, что в детские дошкольные учреждения зачислены 2,4 тыс человек, а на очереди состоят почти 11 тыс детей. С целью ликвидации очереди в детские сады он предложил «уплотнить группы». «В каждом детском саду есть возможность уплотнить группы. Например, есть группы, которые могут быть заполнены на 25 человек, а реально в них 17 детей», - сказал Родиков.

По его убеждению, за счет уплотнения групп можно сразу дополнительно принять в детсады 1300 детей. «Для этих целей необходимо выделить из городского бюджета около 10 млн руб», - отметил Родиков.

Он также сообщил, что можно перепрофилировать группы в детских садах компенсирующего типа. «В группы ходят 18 человек. Мы предлагаем расширить такие группы до 25-27 детей. Общее количество детей - 450 человек», - уточнил Родиков.

Кроме того, пояснил директор департамента образования, в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года в городе должны быть введены в строй несколько детсадов на 1100 мест.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поддержал предложенные меры и поручил выделить из резервного фонда правительства Севастополя 9 млн руб.

1 сентября заместитель директора департамента образования правительства города Владимир Тюнин заявил о том, что в Севастополе в рамках федеральной целевой программы будут построены как минимум 9 учреждений образования – 4 общеобразовательные школы и 5 детсадов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости