16+
21 сентября 2015 17:21

Создано крымское региональное отделение Вольного экономического общества России

АА Распечатать

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. В Крыму создано региональное отделение Вольного экономического общества России. Первая учредительная конференция организации состоялась сегодня в Симферополе.

Советник президента РФ, заместитель руководителя Вольного экономического общества России Сергей Глазьев рассказал, что это самая старая российская организация, которой в этом году исполняется 250 лет.

«Общество создано еще при императрице Екатерине II для содействия процветанию страны», – отметил Глазьев.

Он высказал мнение, что новообразованному крымскому отделению целесообразно в качестве первой темы взять на рассмотрение сложившуюся ситуацию с интеграцией экономики полуострова в российское правовое поле.

«Российское законодательство весьма перегружено для бизнеса, и эта нагрузка растет в геометрической прогрессии, – пояснил Глазьев. – Если крымский отдел сможет сделать нам анализ ситуации с учетом опыта переходного периода – это будет очень полезно».

В свою очередь, председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов также отметил пользу открытия в республике отделения Вольного экономического общества России.

«Это интересный шаг и я убежден, что он будет полезен для руководства республики и для принятия тех или иных решений», – подчеркнул крымский спикер.

Сейчас ВЭО России объединяет свыше 300 тыс членов: экономистов-практиков, ведущих ученых и экспертов, представителей государственной власти, делового сообщества, общественных деятелей, имеет отделения практически во всех регионах Российской Федерации. В составе ВЭО России объединяются 65 региональных и межрегиональных организаций.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости