16+
21 сентября 2015 16:25

Иммунобиологических препаратов против полиомиелита в Крыму достаточно - минздрав

АА Распечатать

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. Крым полностью обеспечен иммунобиологическими препаратами против полиомиелита для проведения вакцинальной кампании. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила начальник управления организации медицинской помощи детям, матерям и санаторно-курортного обеспечения министерства здравоохранения Республики Крым Татьяна Текученко.

«Иммунобиологические препараты сейчас находятся в Крыму в достаточном количестве, они соответствуют по качеству всем требованиям ВОЗ. Это и инактивированная вакцина для тех, кто не прививался ни разу, и оральная вакцина для всех остальных», - сообщила она.

Текученко также уточнила, что противопоказаний для вакцинации нет.

«Никаких противопоказаний для проведения вакцинации против полиомиелита сейчас не существует, даже если у ребёнка есть температура 37,5 градусов, прививать можно, за исключением острого периода», - сообщила она и добавила, что в случае болезни ребёнок прививается после выздоровления в поликлиническом отделении по месту жительства.

По словам Текученко, повторная вакцинация, если ребёнок прививался ранее, никакой угрозы не несёт.

«Передозировки вакциной от полиомиелита не бывает. И независимо от того, сколько ребёнку было введено доз, всё равно делается двукратная иммунизация», - пояснила она. - Учитывая, что прививки будут делать всем детям, которые окружают этого (ранее привитого) ребёнка, ему тоже с целью защиты будет сделана прививка, чтобы иммунитет вырабатывался на необходимом уровне».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости