16+
21 сентября 2015 15:57

Суд по иску прокуратуры обязал освободить пляж Штормового от незаконных конструкций

АА Распечатать

Сакский район, 21 сентября. Крыминформ. Сакский районный суд по иску Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратуры постановил очистить 1,5 га песчаной пересыпи между озером Ойбурское и Черным морем в районе села Штормовое (Сакский район) от незаконно размещенных конструкций рекреационного назначения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Прокурорская проверка установила, что индивидуальный предприниматель использовал земельный участок площадью полтора гектара под размещение строений для отдыха. «В частности, на участке возведено 33 объекта, в том числе деревянные и металлические вагончики, иные металлические конструкции, недостроенные каменные строения. При этом все перечисленные строения размещены на берегу моря самовольно, без правоустанавливающих документов на землю», – констатировала пресс-служба прокуратуры РК.

После выявления нарушений земельного законодательства природоохранный прокурор предъявил иск в суд об освобождении самовольно занятого земельного участка, который был удовлетворен в полном объеме. При этом суд постановил снести все самострои.

Пресс-служба напомнила, что ранее природоохранный прокурор направил в суд уголовное дело о незаконном отчуждении 1,3 га земель в районе озера Ойбурское.

Прокурорская проверка установила, что бывший председатель Штормовского сельского совета, который в настоящее время является депутатом первого созыва сельсовета, введя в заблуждение депутатов, организовал принятие на протяжении 2013-2014 годов ряда решений, в результате которых было изменено целевое назначение рекреационных земель площадью 1,3 га в районе озера Ойбурское в селе Штормовое, и они переданы гражданам для жилой застройки.

«Стоимость незаконно изъятых, в том числе в пользу депутатов Штормовского совета и их родственников, земель оценена в 12,5 млн рублей», – отметили в ведомстве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости