16+
4 апреля 2014 08:46

Инвестиции в обновление паромно-железнодорожной переправы в Керченском проливе оценили в 50 млн долларов - газета

АА Распечатать

Москва, 4 апреля. Прямая паромно-железнодорожная переправа, которая по поручению премьера Дмитрия Медведева, должна заработать к середине апреля, а ее пропускная способность должна быть увеличена в два раза, эксперты оценили в 50 млн долларов, пишет "РБК daily".

Сейчас по данным издания, максимальная пропускная способность переправы - 26,4 тыс. тонн. Для увеличения пропускной способности ФГУП “Росморпорт” проводит исследования по углублению дна в акватории крымского порта. Углубление необходимо для работы более вместительного парома, способного перевезти до 50 вагонов за рейс - в 2,5 раза больше, чем сейчас.

Оперативные ремонтные работы по расширению переправы могут обойтись государству в 20 млн рублей, цитирует газета директора по развитию ООО "Морстройтехнология" Сергея Семенова. В то же время строительство грузового терминала в комплексе - с причалами, контейнерными мощностями - может обойтись в 50 млн долларов. Для оперативного решения вопроса можно зафрахтовать большое судно, способное пройти по каналу, а потом уже планировать капитальную стройку.

Сейчас в Керченском проливе ходят пять паромов - два железнодорожных и три автомобильных. Три парома /железнодорожные - "Петровск", "Анненков" и автомобильный - "Николай Аксененко"/ управляются группой компаний "АнРуссТранс", еще два - "Керченский-2" и "Ейск" - принадлежат государственной судоходной компании "Керченская паромная переправа".

По данным издания, что в течение месяца на переправу придет еще один автомобильный паром, который сейчас находится на техническом осмотре в Севастополе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости