16+
21 сентября 2015 14:38

Крымчанин выиграл 4 медали на Кубке России по разновидности конного спорта - конкуру

АА Распечатать

Бахчисарай, 21 сентября. Крыминформ. Крымчанин Сергей Еременко завоевал четыре медали на Кубке России по конкуру – преодолению препятствий на лошадях. На соревнованиях в Сажино (Тверская область) спортсмен из Бахчисарая выиграл два золота, серебро и бронзу. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства спорта Республики Крым.

На Кубке страны по конкуру по группам Б и С Республику Крым достойно представили мастер спорта международного класса Сергей Еременко и его партнеры – лошади по кличкам Пина Колада и Конкордия.

В группе С выступали лошади 6-7 лет и триумфатор определялся по финальному маршруту, а в группе Б обладателем Кубка России становился победитель Гран-при.

Еременко показал лучшие результаты на маршруте с высотой барьеров 125-130 сантиметров (с гандикапом) на лошади Пина Колада и на маршруте с высотой барьеров 120 сантиметров на лошади Конкордия.

На лошади по кличке Конкордия представитель конно-спортивного клуба «Качи-Кальон» занял второе место на маршруте с высотой барьеров 125 сантиметров и стал третьим призером на маршруте с высотой барьеров 115 сантиметров.

Конкур - наиболее зрелищный вид конного спорта. Для успешного участия в нём требуются длительные и упорные тренировки спортсмена и лошади. Всадник должен обладать смелостью и решительностью, тонким расчётом, высоким искусством управления лошадью, хорошей общефизической подготовкой. От лошади требуются большая сила, мощный подход к барьеру и отталкивание, отменная координация движений, умение сохранять равновесие при полёте над препятствием и при приземлении, а также пластичность и гибкость движений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости