16+
21 сентября 2015 13:51

Украинские пограничники попались на взятках за пропуск фур с товарами в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. Украинские пограничники на границе с Крымом попались на получении 700 гривен и 3 тыс рублей за содействие в незаконном пропуске автомобилей с товарами в Крым. Об этом сегодня сообщило украинское СМИ со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы Украины.

По информации пресс-службы, во время проверки пограничного наряда Бердянского отряда на контрольном пункте «Чонгар» были обнаружены 700 гривен и 3 тыс рублей, полученные за содействие в незаконном пропуске автомобилей. Уличенные военнослужащие отстранены от исполнения служебных обязанностей, назначено служебное расследование, говорится в сообщении.

Глава Крыма Сергей Аксёнов сегодня сообщил, что на российско-украинской границе зафиксированы случаи вымогательства денег за беспрепятственный въезд в Республику Крым у водителей грузового транспорта.

В воскресенье активисты во главе с депутатом Верховной Рады Украины Мустафой Джемилевым, главой незарегистрированного на Украине и в России крымско-татарского меджлиса Рефатом Чубаровым и примкнувшим к ним «Правым сектором» (запрещен в России) начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости