16+
21 сентября 2015 13:27

Наталья Поклонская выдвинута на соискание премии «Миротворец»

АА Распечатать

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская выдвинута на соискание премии «Миротворец». Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр культуры республики, председатель экспертного совета фонда «Миротворец» Арина Новосельская.

«Инициатива (номинировать Поклонскую) поступила от организаторов «Форума мира», а мы подали заявку, - пояснила она. - Мне кажется, что есть много материалов и выступлений Натальи Владимировны, которые красноречиво говорят о том, что она за мир в Крыму».

Министр уточнила, что всего в список номинантов на премию «Миротворец» вошло около 100 крымчан, внесших значительный вклад в дело мира.

«В список номинантов включены глава республики Сергей Аксёнов, муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь», - отметила Новосельская.

PR-директор фонда «Миротворец» Ольга Вайс добавила, что свое участие в форуме в числе номинантов премии подтвердили финский правозащитник Йохан Бекман, чешский певец Карел Готт и финалистка «Новой волны» Катка Матлова, американский музыкант Чак Армстронг, журналист Андрей Бабицкий, телеведущий программы «Поедем, поедим!» Джон Уоррен.

«Будет всем известная Елизавета Глинка – доктор Лиза, и ее вклад в дело мира сложно переоценить, будет Павел Астахов (детский омбудсмен РФ), будут писатели, ученые, бизнесмены, журналисты – наш главный критерий не в успешности и известности, а во вкладе в миротворческий процесс», - подчеркнула Вайс.

По ее словам, в этом году масштаб мероприятия вырос, поскольку «Форум мира» набирает популярность.

«Наша задача показать, что Крым – это действительно территория мира, Ялта – город счастья», - заключила Вайс.

Второй международный крымский «Форум мира» пройдет 5 октября в Ливадийском дворце. В нем примут участие видные общественные и культурные деятели как из Российской Федерации, так и из других стран мира. В частности, в работе форума примут участие послы доброй воли ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, всемирно известные актеры, режиссеры, музыканты, спортсмены, а также губернаторы, члены Федерального Собрания РФ, представители международных гуманитарных и благотворительных организаций, российского и международного бизнеса, послы иностранных государств, общественные деятели. Среди них такие представители мировой науки, культуры, спорта и кинематографа, как киноактер Жерар Депардье, режиссер Федор Бондарчук, ученый-океанолог Артур Чилингаров, художник Никас Сафронов, хоккеист Дарюс Каспарайтис, чемпион боев без правил Федор Емельяненко, актеры Юрий Куценко и Сергей Безруков и др. Многие из них будут награждены премией «Миротворец», церемония присуждения которой станет одним из центральных событий форума.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости