16+
21 сентября 2015 12:28

Продовольственная блокада Крыма ударит по украинской стороне - замгубернатора Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 21 сентября. Крыминформ. Так называемая «продовольственная блокада» Крыма ударит по украинской стороне. Об этом сегодня Крыминформу заявил заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев.

«Эта блокада, скорее, ударит по той стороне, которая эту блокаду устроила, поскольку лишит возможности сбыта значительное количество регионов Украины. Но у нас в продуктах народного потребления, мы считаем, дефицита возникнуть не должно. Логистические цепочки переключатся на материковую часть России», - сказал Еремеев, добавив, что туристический сезон в Крыму фактически закончился, нагрузка на паромную переправу снизилась, «никакого негатива жители Севастополя от этой блокады не испытают».

«Порядка 70-80% товаров, реализуемых в розницу в Севастополе, завозятся с материковой части РФ. Поэтому ситуация с блокадой абсолютно некритична», - отметил Еремеев. По его словам, сегмент рынка, с которого уйдут украинские товары, быстро займут российские производители.

20 сентября на границе Украины с Крымом началась акция «Гражданская блокада Крыма», участники которой намерены препятствовать движению грузовиков на полуостров. Организаторами акции выступили депутаты Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров и запрещенный в России «Правый сектор», которые заявляют о том, что в пунктах пропуска Чонгар, Чаплинка и Каланчак остановлены около 200 фур.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости