16+
21 сентября 2015 11:07

На российско-украинской границе вымогают деньги за проезд - Аксёнов

АА Распечатать

Москва, 21 сентября. На российско-украинской границе зафиксированы случаи вымогательства денег за беспрепятственный въезд в Республику Крым у водителей грузового транспорта. Об этом сообщил сегодня глава республики Сергей Аксёнов, передает ТАСС.

«Ситуация на границе спокойная. Легковой транспорт пропускают без ограничений. Закрыты только пункты пропуска для большегрузных автомобилей, но ко мне поступает информация о том, что еще есть попытки вымогательства денежных средств у водителей большегрузов с целью проехать им без всякой очереди, без ограничений», - сказал Аксёнов в эфире телеканала «Россия 24».

Он выразил уверенность, что так называемая продовольственная блокада Крыма со стороны Украины долго не продлится. «Жители приграничных регионов сами дадут оценку этим деятелям», - заявил Аксёнов.

Ранее сообщалось, что движение грузовых автомобилей из Украины в Крым в настоящее время не осуществляется ни на одном из трех пунктов пропуска. На украинской территории скопилось несколько сотен грузовиков.

В воскресенье активисты во главе с депутатом Верховной Рады Украины Мустафой Джемилевым, лидером крымских татар на Украине Рефатом Чубаровым и примкнувшим к ним «Правым сектором» (запрещен в России) начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости