16+
21 сентября 2015 10:58

Крымско-татарские проблемы должны обсуждать Россия и Турция, а не Украина – генсек Федерации культурных союзов крымских татар в Турции

АА Распечатать

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. Вопросы, касающиеся крымских татар, должны обсуждать между собой Россия и Турция – Украина к этому не имеет никакого отношения. Об этом в комментарии РИА Новости заявил генеральный секретарь Федерации культурных союзов крымских татар в Турции Сами Ногай.

По его словам, украинские власти никогда не считали крымчан равноправными гражданами и не поддерживали полуостров.

«Обсуждать проблемы крымских татар и находить их решение должны между собой Россия и Турция. Украина и страны Запада никакого отношения к этому вопросу не имеют. Украина за 23 года своего управления Крымом не поддерживала полуостров экономически, бросив его жителей на произвол судьбы. Видимо, украинские власти не считали местное население - русских и крымских татар - своими», - заявил Ногай.

По его мнению, включать Украину в процесс обсуждения проблем крымских татар не имеет смысла.

«Поэтому сесть за стол переговоров и решить все вопросы, волнующие крымских татар, должны власти России как страны, которой принадлежит Крым, и Турции как страны, чьи соотечественники там живут», - заключил Ногай.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости