16+
21 сентября 2015 10:48

Снабжать Крым кубанской водой нецелесообразно – министр экологии республики

АА Распечатать

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. Крыму не нужен проект водоснабжения из источников Кубани, поскольку это очень дорого и нецелесообразно. Об этом заявил глава министерства экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев, передает РИА Новости.

По его словам, Крыму хватает воды из собственных источников.

«Теоретически это возможно, но практически невыгодно и необоснованно. Река Кубань не имеет достаточного ресурса для обеспечения жителей Крыма водой, и уже сегодня её использование на 20% превышает нормы. Река Дон также не настолько многоводна, он только для потребностей местных жителей. Также этому мешает рельеф местности. Крым находится на 23-25 метров выше Кубани», — отметил Нараев.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости