16+
21 сентября 2015 10:48

Снабжать Крым кубанской водой нецелесообразно – министр экологии республики

АА Распечатать

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. Крыму не нужен проект водоснабжения из источников Кубани, поскольку это очень дорого и нецелесообразно. Об этом заявил глава министерства экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев, передает РИА Новости.

По его словам, Крыму хватает воды из собственных источников.

«Теоретически это возможно, но практически невыгодно и необоснованно. Река Кубань не имеет достаточного ресурса для обеспечения жителей Крыма водой, и уже сегодня её использование на 20% превышает нормы. Река Дон также не настолько многоводна, он только для потребностей местных жителей. Также этому мешает рельеф местности. Крым находится на 23-25 метров выше Кубани», — отметил Нараев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости