16+
21 сентября 2015 10:05

Пятеро сотрудников евпаторийской полиции попались на взятке в 210 тыс руб

АА Распечатать

Евпатория, 21 сентября. Крыминформ. Служба собственной безопасности МВД по РК при взаимодействии с УФСБ России по Крыму задержала пятерых сотрудников полиции Евпатории при получении ими взятки в сумме 210 тыс руб за оказание содействия в незаконной предпринимательской деятельности.

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета СК по Крыму со ссылкой на данные следствия, с июня по сентябрь 2015 года в Евпатории подозреваемые получили денежные средства в размере 210 тыс руб за бездействие в пользу предпринимателя, а также за отказ от проверок деятельности его салона и привлечения к ответственности за возможные нарушения законодательства в ходе его работы.

ГСУ СК по РК возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, по результатам назначенной служебной проверки сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а их непосредственные руководители – привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в работе с личным составом.

Суд уже избрал подозреваемым меру пресечения в виде заключения под стражу. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости