16+
21 сентября 2015 10:05

Пятеро сотрудников евпаторийской полиции попались на взятке в 210 тыс руб

АА Распечатать

Евпатория, 21 сентября. Крыминформ. Служба собственной безопасности МВД по РК при взаимодействии с УФСБ России по Крыму задержала пятерых сотрудников полиции Евпатории при получении ими взятки в сумме 210 тыс руб за оказание содействия в незаконной предпринимательской деятельности.

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета СК по Крыму со ссылкой на данные следствия, с июня по сентябрь 2015 года в Евпатории подозреваемые получили денежные средства в размере 210 тыс руб за бездействие в пользу предпринимателя, а также за отказ от проверок деятельности его салона и привлечения к ответственности за возможные нарушения законодательства в ходе его работы.

ГСУ СК по РК возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, по результатам назначенной служебной проверки сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а их непосредственные руководители – привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в работе с личным составом.

Суд уже избрал подозреваемым меру пресечения в виде заключения под стражу. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости