16+
21 сентября 2015 08:30

Симферопольцы победили ялтинцев в центральном матче 5 тура крымского футбольного чемпионата (ФОТО)

АА Распечатать

Ялта, 21 сентября. Крыминформ. Симферопольская «ТСК-Таврия» и феодосийская «Кафа» одержали победы в воскресных матчах 5-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза. Симферопольцы в Ялте в центральной встрече тура обыграли «Рубин», а феодосийцы неожиданно взяли верх в Армянске.

Как сообщает корреспондент Крыминформа, в Ялте состоялся поединок представителей тройки лидеров соревнований. В случае победы «Рубин» мог вернуться на второе место, а «ТСК-Таврия» - закрепиться на первой строчке таблицы.

Решить поставленную задачу удалось гостям из столицы республики. Подопечные Сергея Шевченко довольно быстро забили три гола и, по сути, лишили матч малейшей интриги. На 6-й минуте отличился Заур Казиев, на 9-й – Антон Монахов, а на 22-й – Максим Приходной.

Хозяева смогли только уйти от разгрома – на 50-й минуте в воротах «ТСК-Таврии» расписался Дмитрий Бровкин. 3:1 – симферопольская команда одержала четвертую подряд победу, а ялтинский коллектив потерпел первое в турнире поражение.

Феодосийская «Кафа» заработала первую в чемпионате викторию, обыграв в Армянске местный «Беркут» - 2:1. В составе гостей голы забили Сергей Чеботарев (31-я минута) и Владимир Шешеня (55-я), а в составе проигравших - Игорь Бездольный (71-я минута).

Как сообщал Крыминформ, в субботу, 19 сентября, в других поединках 5-го тура футбольный клуб «Евпатория» дома уступил соперникам из «СКЧФ Севастополь» - 1:2, а ФК «Бахчисарай» на своем поле одержал первую в чемпионате победу, обыграв керченский «Океан» - 3:2.

После 5 туров на первой позиции остается «ТСК-Таврия» (13 очков). Второе место занимает «СКЧФ Севастополь» (9 баллов), а третье – «Рубин» (8 очков). На четвертой строчке находится «Океан» (6 баллов), на пятой – «Беркут» (5 очков), на шестой – ФК «Евпатория» (4 балла). Седьмой в таблице является ФК «Бахчисарай» (4 очка), а восьмой – «Кафа» (4 балла).

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был создан при содействии Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) и поддержке члена Исполнительного комитета FIFA, министра спорта России Виталия Мутко.

Основной целью деятельности Крымского футбольного союза (КФС) является содействие развитию и популяризации профессионального футбола на территории Республики Крым и Севастополя.

В чемпионате КФС сезона-2015/2016 восемь участников из восьми городов полуострова сыграют в четыре круга, то есть проведут по 28 матчей.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости