16+
4 апреля 2014 08:11

Коллегия Минобороны РФ рассмотрит план деятельности ведомства до 2020 года по обеспечению безопасности в Крыму

АА Распечатать

Москва, 4 апреля. В Москве сегодня состоится внеочередное заседание коллегии министерства обороны РФ. "Руководством военного ведомства будут рассмотрены основные направления деятельности Минобороны России в Республике Крым", - сообщили в управлении пресс-службы и информации министерства.

Глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу 31 марта на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной РФ сообщил, что Генеральный штаб ВС РФ разрабатывает "План деятельности Минобороны до 2020 года по обеспечению безопасности Российской Федерации на территории Крымского федерального округа". "Указанный план рассмотрим на внеочередном заседании коллегии Минобороны 4 апреля", - пояснил министр.

Он поручил своим заместителям и руководителям центральных органов военного управления "принять активное участие в работе над данным документом и учесть в нем все вопросы, связанные с полноценным обеспечением жизнедеятельности войск".

"С целью изучения состояния дел 24 марта работали в Республике Крым и Севастополе, где встречались с руководителями новых субъектов РФ, а также командирами соединений и воинских частей вооруженных сил Украины, которые изъявили желание продолжить службу в российской армии", - напомнил Шойгу.

"Кроме того, состоялось совещание с руководящим составом Минобороны и Южного военного округа по вопросам размещения и развития группировки войск на Крымском полуострове. На совещании были определены основные направления дальнейшей работы", - отметил министр.

В работе коллегии примут участие руководители Вооруженных сил РФ, представители органов государственной власти и Общественного совета при министерстве обороны России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости