16+
20 сентября 2015 17:31 Симферополь

Крымско-татарская молодежь сожгла американский флаг в ходе протестной акции под стенами предприятия Ислямова

АА Распечатать

Симферополь, 20 сентября. Крыминформ. Около 50-60 представителей крымско-татарской молодежи провели протестную акцию в Симферополе у здания автотранспортного предприятия «СимСитиТранс», которое принадлежит переехавшему в Киев инициатору «блокады» Крыма Ленуру Ислямову, в ходе которой сожгли американский флаг.

Как передает корреспондент Крыминформа, активисты разместили плакат «Позор американским прихвостням» и наклеили портреты организаторов антикрымской акции – Мустафы Джемилева, Рефата Чубарова и Ленура Ислямова – на принт известного кадра из фильма «Кавказская пленница», где Трус, Балбес и Бывалый перекрывают дорогу едущему автомобилю. После этого портреты украинских деятелей забросали яйцами.

Свой пикет у стен «СимСитиТранс», где ранее располагался и телеканал ATR, крымско-татарские активисты объяснили двуличной позицией Ислямова, который ведет бизнес в Крыму, но, будучи гражданином России, позволяет себе антикрымскую и антироссийскую риторику. Поэтому последние действия Ислямова участники акции также расценили как его очередной бизнес. «Это не реальная блокада, а попытка этих людей взять под контроль финансовые потоки между Украиной и Крымом», – сказал на месте один из активистов Айваз Умеров.

С утра подобную акцию крымско-татарские активисты провели у стел дома Мустафы Джемилева в Бахчисарае. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости