16+
19 сентября 2015 19:28

Севастопольцы и бахчисарайцы одержали победы в субботних матчах 5 тура крымского футбольного чемпионата

АА Распечатать

Евпатория, 19 сентября. Крыминформ. «СКЧФ Севастополь» и футбольный клуб «Бахчисарай» одержали победы в субботних матчах 5-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2015/2016. 19 сентября севастопольцы выиграли в гостях, а бахчисарайцы - на своем поле. 

«СКЧФ Севастополь» со счетом 2:1 победил на выезде футбольный клуб «Евпатория». У гостей оба гола забил Александр Жабокрицкий (6-я и 40-я минуты), а у хозяев отличился Александр Борщ (44-я минута).

В Бахчисарае местный одноименный футбольный клуб в субботу одержал свою первую победу в чемпионате. Для этого подопечным Алексея Грачева потребовалось обыграть коллектив, прошедший стартовые 4 тура без поражений. Бахчисарайцы с результатом 3:2 взяли верх над керченским «Океаном».

Сначала дважды отличились хозяева – на 12-й и 17-й минутах дубль оформил Редван Османов. На 21-й минуте гости не реализовали пенальти – Антон Секрет пробил в штангу. Спустя 6 минут керчане снова получили право на 11-метровый штрафной удар. На этот раз к мячу подошел Никита Коляев. Он оказался точен и сократил отставание «Океана». На 3-й компенсированной к первому тайму минуте футболисты из Керчи сравняли счет – автором мяча стал Владимир Романенко. А еще спустя 60 секунд уже ФК «Бахчисарай» не реализовал пенальти – в перекладину пробил Матвей Бобаль.

Развязка наступила во втором тайме. Сначала (на 52-й минуте) хозяева остались в меньшинстве – с поля был удален вратарь бахчисарайцев Егор Ридош, а через 9 минут Игорь Мельник забил победный для своего коллектива гол.

По итогам субботних матчей 5 тура лидером чемпионата остается симферопольская «ТСК-Таврия» (10 очков). На вторую позицию поднялся «СКЧФ Севастополь» (9 баллов), на третью опустился ялтинский «Рубин» (8 очков). На 4-м месте располагается «Океан» (6 баллов), на 5-м – «Беркут» из Армянска (5 очков), на 6-м – ФК «Евпатория» (4 балла), на 7-м – ФК «Бахчисарай» (также 4 очка). Замыкает соревновательную таблицу феодосийская «Кафа» (1 балл).

Продолжится 5 тур в воскресенье. 20 сентября состоятся два поединка. «Беркут» будет принимать «Кафу», а «Рубин» - «ТСК-Таврию».

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был создан при содействии Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) и поддержке члена Исполнительного комитета FIFA, министра спорта России Виталия Мутко.

Основной целью деятельности Крымского футбольного союза (КФС) является содействие развитию и популяризации профессионального футбола на территории Республики Крым и Севастополя.

В чемпионате КФС сезона-2015/2016 восемь участников из восьми городов полуострова сыграют в четыре круга, то есть проведут по 28 матчей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости