16+
19 сентября 2015 16:45

Врач из Екатеринбурга по программе «Земский доктор» будет работать в Красногвардейском районе

АА Распечатать

Красногвардейское, 19 сентября. Крыминформ. Врач из Екатеринбурга по программе «Земский доктор» будет работать участковым терапевтом в сельской амбулатории Красногвардейского района Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе районной администрации.

По информации пресс-службы, на первом заседании совместной комиссии министерства здравоохранения Крыма и территориального Фонда обязательного медицинского страхования республики были одобрены первые пять кандидатов на получение госпомощи в рамках программы «Земский доктор».

«В списках победителей и врач-терапевт из села Котельниково – Роман Мурзин, переехавший на постоянное место жительства из Екатеринбурга», - отметили в администрации.

Члены комиссии согласовали документы пятерых претендентов, которые подали заявки на участие в программе и выплату «подъемных» в 1 млн руб. Из них трое терапевтов, хирург и стоматолог. Двое из них приехали из Екатеринбурга и Омска, трое приняли решение направиться на работу в сельскую местность после обучения в Медицинской академии КФУ.

Всего в Красногвардейском районе 126 вакансий для врачей разной специализации.

С этого года в Крыму впервые начала работать программа «Земский доктор» для поддержки молодых медицинских специалистов, организации их трудоустройства, привлечения и закрепления в медицинских учреждениях сельской местности. В 2015-м выплаты предусмотрены для 20 врачей в возрасте до 45 лет, переехавших на работу в сельскую местность. Выделенные деньги они смогут потратить по своему усмотрению. Отработать на селе медицинским специалистам необходимо не менее пяти лет.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости