16+
19 сентября 2015 16:45

Врач из Екатеринбурга по программе «Земский доктор» будет работать в Красногвардейском районе

АА Распечатать

Красногвардейское, 19 сентября. Крыминформ. Врач из Екатеринбурга по программе «Земский доктор» будет работать участковым терапевтом в сельской амбулатории Красногвардейского района Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе районной администрации.

По информации пресс-службы, на первом заседании совместной комиссии министерства здравоохранения Крыма и территориального Фонда обязательного медицинского страхования республики были одобрены первые пять кандидатов на получение госпомощи в рамках программы «Земский доктор».

«В списках победителей и врач-терапевт из села Котельниково – Роман Мурзин, переехавший на постоянное место жительства из Екатеринбурга», - отметили в администрации.

Члены комиссии согласовали документы пятерых претендентов, которые подали заявки на участие в программе и выплату «подъемных» в 1 млн руб. Из них трое терапевтов, хирург и стоматолог. Двое из них приехали из Екатеринбурга и Омска, трое приняли решение направиться на работу в сельскую местность после обучения в Медицинской академии КФУ.

Всего в Красногвардейском районе 126 вакансий для врачей разной специализации.

С этого года в Крыму впервые начала работать программа «Земский доктор» для поддержки молодых медицинских специалистов, организации их трудоустройства, привлечения и закрепления в медицинских учреждениях сельской местности. В 2015-м выплаты предусмотрены для 20 врачей в возрасте до 45 лет, переехавших на работу в сельскую местность. Выделенные деньги они смогут потратить по своему усмотрению. Отработать на селе медицинским специалистам необходимо не менее пяти лет.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости