16+
19 сентября 2015 13:24

Рабочая группа минкурортов займется созданием Единого центра для мигрантов

АА Распечатать

Симферополь, 19 сентября. Крыминформ. В министерстве курортов и туризма Крыма создана рабочая группа по разработке Единого центра по работе с мигрантами на территории Республики Крым. Такое решение было принято на совещании в минкурортов, посвященном реализации проекта, сообщили в пресс-службе министерства.

По словам главы минкурортов Сергея Стрельбицкого, создание единого центра услуг для мигрантов позволит усовершенствовать систему управления миграционными процессами внутри Крымского федерального округа.

«Предложенный проект позволит снизить социальную напряженность в обществе, вызванную увеличивающимся потоком мигрантов, не адаптированных к местным социокультурным традициям, а также сэкономить время мигрантов для получения всех необходимых документов», – подчеркнул министр.

Проект единого центра услуг для мигрантов представила школа искусств и медиатехнологий Арины Шараповой совместно с МФЦ Простор. Цель проекта – создание механизмов стимулирования иностранных работников, востребованных на российском рынке труда, к заключению длительных договоров и получению статуса постоянно проживающих в Российской Федерации.

«Задача нашего проекта – создание единого центра по предоставлению услуг мигрантам необходимым для их учета и трудоустройства, а также формирование единого банка вакансий и услуг для мигрантов на территории Республики Крым», – отметила руководитель проекта Маргарита Сидоркина.

Предложение по созданию единого миграционного центра 17 августа в Ялте на заседании Президиума Государственного Совета Российской Федерации озвучил глава республики Сергей Аксёнов. По его мнению, единый центр позволит усовершенствовать систему управления миграционными процессами внутри КФО, создать механизмы стимулирования иностранных работников, востребованных на российском рынке труда, к заключению длительных трудовых договоров, а также реализовать программы адаптации для мигрантов и увеличить поток трудовых мигрантов из Украины, переезжающих в Крым на постоянное место жительства вместе со своими семьями. Все это, в свою очередь, приведет к увеличению налоговых сборов и заполнению трудовых вакансий, особенно на сезонные работы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости