16+
19 сентября 2015 12:23

Причиной гибели парашютистки в Севастополе год назад стал нераскрывшийся запасной парашют

АА Распечатать

Севастополь, 19 сентября. Погибшая 11 октября 2014 года в Севастополе парашютистка не смогла открыть запасной парашют. Об этом Крыминформу сообщил главный судья Севастопольского парашютного фестиваля, заслуженный тренер Советского Союза, судья международной категории Анатолий Сырчин.

«Она не открыла запасной парашют. А парашютист, если у него не открылся главный, должен сам открыть запасной парашют. Она это не сделала», - сказал Сырчин. По его словам, состоялся суд, который расставил точки над «i».

«Я был председателем комиссии по расследованию этого чрезвычайного происшествия», - уточнил Сырчин.

25-летняя жительница Ялты разбилась 11 октября 2014 года близ Камышового шоссе под Севастополем во время выполнения ознакомительного прыжка с парашютом с высоты 800 м. В полете не раскрылись ни основной, ни запасной парашюты девушки, и в результате падения и удара о землю она скончалась.

По факту гибели девушки было возбуждено уголовное дело.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости