16+
19 сентября 2015 12:09

Севастопольский парашютный фестиваль вышел на финишную прямую

АА Распечатать

Севастополь, 19 сентября. Крыминформ. В Севастополе продолжается парашютный фестиваль, который объединяет 6 различных соревнований городского уровня. Об этом Крыминформу сообщил главный судья соревнований, заслуженный тренер Советского Союза, судья международной категории Анатолий Сырчин.

«В четвертом по счету Севастопольском парашютном фестивале принимают участие 47 спортсменов из России, Латвии, Украины, ЛНР, ДНР. Они разыгрывают кубки имени генерал-майора авиации Героя Советского Союза Острякова, «Гран-при - Севастополь-2015», памяти абсолютного чемпиона России Олейника», «Sky Defender» и др.» - сказал Сырчин, добавив, что финал фестиваля состоится завтра в районе мемориального комплекса «35-я береговая батарея».

«На соревнования приехали 11 женщин, которые разыгрывают свой зачет», - уточнил Сырчин.

Он также сообщил о том, что прыжки на точность приземления спортсмены совершают с самолета Ан-2, который был передан ДОСААФ Севастопольскому авиационно-спортивному клубу. Соревнования проходят за счет взносов участников.

Отвечая на уточняющий вопрос, Сырчин сообщил, что в 2016 году в Севастополе планируется чемпионат РФ по парашютному спорту, однако, по его словам, пока не решена проблема комфортного размещения спортсменов. «Москва взяла на контроль этот вопрос и планирует соревнования в Севастополе», - отметил главный судья парашютного фестиваля.

Сегодня на пл. Нахимова совершили прыжки на точность приземления 24 парашютиста с борта самолета Ан-2, в частности, рижанин мастер парашютного спорта Александр Непоседов, луганчанин Валерий Азанов, который был участником чемпионатов мира.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости